С 22 мая миротворцы СНГ будут патрулировать самые опасные участки зоны безопасности Абхазии

Гагра, 19 мая 2006, 19:11 — REGNUM  Обстановка в зоне грузино-абхазского конфликта стабильная. Так ее оценили участники состоявшейся 18 мая в селе Чубурхинджи плановой четырехсторонней встречи представителей Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ, Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ), абхазской и грузинской сторон. На встрече присутствовал председатель группы по оценке деятельности МООННГ - директор департамента по миротворческим операциям ООН генерал-лейтенант в отставке Д. Опанде (Кения).

Как сообщает корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе КСПМ СНГ, говоря об обстановке в Зоне Безопасности, командующий КСПМ СНГ Сергей Чабан заявил, что 11 мая случайным выстрелом был ранен житель Гали, который в настоящее время находится в Зугдидской городской больнице и его состояние стабильное. 14 мая в районе села Набакеви неизвестными была ограблена женщина. Оба случая расследуются сотрудниками Гальского РОВД.

Начальник Зугдидской полиции Муртаз Гергая отметил значительное улучшение обстановки в зоне конфликта. В то же время, он сказал, что 12 мая в районе НП 202 КСПМ СНГ из огнестрельного оружия был обстрелян житель села Таглан. Гергая также заявил о высоком уровне сотрудничества между правоохранительными органами Гальского и Зугдидского районов и поблагодарил командование КСПМ СНГ за сопровождение рейсовых автобусов в Гальском районе.

Главный военный наблюдатель Миссии ООН генерал Хаттак также отметил улучшение обстановки в зоне грузино-абхазского конфликта и призвал стороны активизировать деятельность, направленную на борьбу с преступностью.

В заключение встречи генерал Чабан проинформировал присутствующих о том, что 22 мая 2006 г. в Зугдидском офисе МООННГ состоится встреча членов третьей рабочей группы по социально-экономическим вопросам Координационного совета абхазской и грузинской сторон, 23 мая в Абхазию прибывают представители Группы стран-друзей Генерального секретаря ООН по Грузии. Кроме того, по его словам, с 22 мая военнослужащие КСПМ СНГ будут осуществлять патрулирование наиболее криминогенно опасных участков Гальского района в темное время суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.