Карельские журналисты назвали самые закрытые для прессы ведомства республики

Петрозаводск, 19 мая 2006, 18:45 — REGNUM  Самым закрытым для прессы ведомством Карелии является министерство строительства, возглавляемое вице-премьером региона Валерием Момотовым. К такому выводу пришел Союз журналистов республики, подведя итоги опроса редакций местных СМИ, в ходе которого сотрудникам газет, журналов, радио- и телекомпаний было предложено назвать государственные или муниципальные учреждения, наиболее часто отказывающие в предоставлении информации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Среди лидеров по числу критических отзывов карельских журналистов оказались также республиканские управления ГИБДД и Госнаркоконтроля, министерство здравоохранения и социального развития.

Как заявил председатель Союза журналистов Карелии Анатолий Цыганков, создаваемые за бюджетные деньги информационные группы в государственных учреждениях республики не только не способствуют тому, чтобы информация о работе институтов власти быстрее попадала к гражданам, а напротив даже затрудняют работу прессы. Вместе с тем, Цыганков отметил, что многие чиновники понимают, что журналисты обращаются в структуры власти не ради личного любопытства, а по причине профессиональной необходимости. Самым же открытым для общения с прессой чиновником руководитель карельской журналистской организации назвал начальника финансового управления Кондопожской районной администрации Олега Панова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.