Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ: Мы осуждаем вандализм как явление

Баку, 19 мая 2006, 18:37 — REGNUM  Как ранее сообщалось, 17 мая на заседании Комиссии Общественной Палаты Российской Федерации по вопросам культурного и духовного наследия было рассмотрено обращение участников Московского круглого стола: "Армянские памятники культуры Нахичевани - объект вандализма Азербайджана", в котором шла речь о планомерном уничтожении в зоне межнационального конфликта памятников армянской культуры - каменных крестов-хачкаров.

Как сообщила ИА REGNUM заместитель председателя Комиссии Галина Боголюбова, Комиссия решительно осудила кладбищенский вандализм, разрушение святынь и подобные явления, которые отмечаются в разных странах. "Всем национальностям надо объединить усилия, чтобы преодолеть вандализм, к которому примешивается национальная окраска. Человек может пойти на это, если он бескультурен, бездуховен, если у него нет нравственных устоев, - подчеркнула она. - Мы просим все страны и правительства обратить внимание на работу с молодежью по нравственному и духовному воспитанию, чтобы не повторялись такие события как в России, когда разрушаются, и архитектурные святыни и надгробия павших в боях в годы войны".

"Мы осуждаем и такие акты вандализма как те, которые имели место в Ираке, - пояснила Галина Боголюбова. - Мы осуждаем вандализм в целом как явление".

Напомнив о том, что 2006 год является Годом Армении в России и Годом России в Азербайджане, Галина Боголюбова отметила: "Общественная Палата общается с гражданским обществом любой страны и любой национальности", и призвала азербайджанскую общину в России принимать участие в работе Общественной палаты.

"Мы будем думать, как вместе нам сохранить мировую культуру и передать ее будущим поколениям, - сказала она. - Нам делить нечего, для нас важно одно - чтобы наши дети выросли порядочными людьми и жили в цивилизованном обществе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.