Ведение переговоров о коалиции повлекло для депутата-социалиста исключение из рядов партии (Украина)

Киев, 19 мая 2006, 18:36 — REGNUM  Третий секретарь ужгородского горкома Социалистической партии Украины (УГО СПУ) Александр Доктор сообщил 18 мая на пресс-конференции в Ужгороде (Закарпатская область) об исключении из рядов партии, по его словам, "одной белой вороны" среди депутатов-социалистов - секретаря обкома СПУ Владимира Новикова. По словам Доктора, последний игнорировал директивы высшей партийной организации, в частности разрешал себе вести переговоры с другими политическими силами в Ужгородском городском совете, на что его никто не уполномочивал. За эти и прочие нарушения городской комитет СПУ исключил его из рядов партии, передает корреспондент ИА REGNUM.

В пресс-конференции также приняли участие первый секретарь ужгородского горкома СПУ Александр Болонкин и член бюро горкому СПУ Юрий Фогел.. Доктор также подчеркнул, что никакого раскола во фракции социалистов нет, так как еще нет самой фракции в городском совете. Что асается коалиции демократических сил в Ужгородском городском совете, то социалисты видят ее в таком составе: "Наша Украина", "Пора", СПУ и Блок Юлии Тимошенко. Относительно последней, то там, по словам Доктора, есть определенная трудность. Не исключено, что данный блок расколется надвое. Если это произойдет, то будет деление на собственно БЮТ и "Батькивщину", во главе которой будет стоять Павел Федака. Первая половина войдет в коалицию демократических сил, а вторая будет вести линию мэра Сергея Ратушняка.

Болонкин заметил, что господин Федака в газете "Трибуна" выступил с предложением создать группу, которая бы работала над коалиционным соглашением вместе с городским председателем Ужгорода, что, по его мнению, в корне неправильно. Ведь исполнительная власть не может быть привлечена к созданию такой группы. Она может работать над другими вопросами, сказал он. Ныне же с всеми предложениями относительно создания коалиции демократических сил следует обращаться к Юрию Фогелу. Именно его УГО СПУ уполномочила вести переговоры на эту тему, а также подписывать соответствующие документы.

В Ужгородском горсовете СПУ получила три мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail