Чтобы переоборудовать стадион во Львове под требования Федерации футбола Украины нужны 2 млн. гривен

Киев, 19 мая 2006, 18:22 — REGNUM  Для переоборудования львовского стадиона "Украина" по требованиям, которые предъявляет Федерация футбола Украины, нужны 2 миллиона гривен - сообщил корреспонденту ИА REGNUM во Львове директор приватного предприятия "Карпаты Спорт Маркетинг" Игорь Дедышин.

"Суть проблемы заключается в том, что есть категорические требования со стороны Федерации футбола Украины и ПФЛ. В случае, если не будет подогрева на стадионе "Украина", то львовский футбольный клуб "Карпаты" не пройдет лицензирования и не будет допущен к играм в высшей лиге. Выход один: либо играем на этом стадионе и постоянно подпадаем под штрафы, либо нужно выезжать на игры в другие города. Придется ездить в Луцк или Ужгород, где есть готовые к этим требованиям стадионы. Варианты выхода из ситуации: или стадион передают "Карпатам", и футбольный клуб его приводит в толку, то есть устанавливает подогрев, камеры наблюдения и в целом обустраивает этот стадион и продолжает за ним присматривать.Или другой вариант - чтобы город вкладывал деньги и просто клуб будет арендовать в города. Для того, чтобы обустроить подогрев и установить камеры наблюдения - это то, что следует сделать в первую очередь - нужны около 2 миллионов гривен", - отметил Дедышин.

Напомним, как уже ранее сообщало ИА REGNUM, управление капитального строительства Львовской областной государственной администрации (ЛОГА) подпишет соглашение с немецкой строительной компанией "Хохтив" относительно строительства во Львове нового сверхсовременного стадиона для проведения матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Такое решение принято 17 мая во время заседания коллегии ЛОГА.

"Мы уже выполнили большой объем работ. Оргкомитет по проведению "Евро-2012" в Украине не имеет относительно Львова серьезных предостережений. Земельный участок для строительства стадиона выделен, эксперты "Хохтив" проведут мастер-план и начнут строительство", - отметил и.о. первого заместителя председателя ЛОГА Валерий Пятак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.