В Ярославле муниципальный рынок построит легкоатлетический манеж

Ярославль, 19 мая 2006, 18:08 — REGNUM  Муниципалитет Ярославля разрешил МУП "Старый город" взять кредит в 140 млн. рублей на строительство легкоатлетического манежа. Предполагаемые размеры объекта - 160 на 70 метров, высота стен - 4 метра. Сооружение будет накрыто куполом, что позволит проводить соревнования самого высокого ранга по любым видам легкой атлетики круглый год. 50 процентов от стоимости объекта берет на себя федеральный бюджет.

"Манеж будет построен на месте открытого стадиона "Торпедо" рядом с дворцом спорта "Автодизель" на улице Чкалова. Спортсмены смогут заниматься на поле площадью 11,2 тыс. кв. метров. Там будет современная беговая дорожка, ямы для прыжков и другие спортивные сооружения для занятия легкой атлетикой. При строительстве манежа будут применяться новые технологии", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM мэр Ярославля Виктор Волончунас.

МУП "Старый город" берет кредит самостоятельно, без гарантии местного бюджета. Это сделано потому, что ресурсы для муниципальных займов исчерпаны. Только снос части зданий стадиона "Торпедо" потребует 18 млн. рублей, а чтобы возвести манеж нужно 200 млн. рублей. Городские власти обещали МУП помочь расплачиваться по кредиту.

"Старый город" не только профинансирует стройку. Новый манеж и еще 6 физкультурно-оздоровительных комплексов, которые будут построены в этом году в Ярославле, окажутся на его балансе. Это муниципальное предприятие владеет двумя рынками, культурно-выставочным комплексом, гостиницей, бассейном, домами дружбы "Ярославль-Путатье" и "Ярославль-Эксетер" и другой социальной инфраструктурой.

"Получается достаточно интересная ситуация. Муниципальные рынки в Ярославле имеют бассейны, теперь у них появляются легкоатлетические манеж и спорткомплексы. Не стоит ли рассмотреть вопрос об управлении спортивной собственностью. Рынки, по сути, занимаются не свойственным себе видом деятельности", - считает председатель комиссии по экономике муниципалитета Анатолий Сергеев.

"Если в новых спорткомплексах мы будем развивать массовые вида спорта, а не коммерческие, то кому-то надо будет компенсировать убытки. Муниципальным рынкам не обязательно платить прибыль в федеральный и областной бюджеты. Лучше тратить деньги на содержание этих комплексов.

Четыре года назад мы передали бассейн "Лазурный" МУП "Центральный рынок". Его реконструировали, и теперь он стал лидером в городе. Практика показывает, что лучше использовать стороннюю эксплуатирующую организацию, которая сдает помещения спортшколам. Иначе спортом будут заниматься блатники. Идет использование комплексов, а доходов - ноль", - пояснил Волончунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции