В память людей, умерших от СПИДа, отслужат панихиды и посадят деревья (Алтайский край)

Барнаул, 19 мая 2006, 17:55 — REGNUM  21 мая - Международный День памяти умерших от СПИДа. Сейчас в мире насчитывается около 40 млн. человек, живущих с ВИЧ. На 1 мая 2006 года в России зарегистрировано 357376 ВИЧ-инфицированных, умерло от СПИДа 1306 человек. В Алтайском крае зарегистрировано более 4000 ВИЧ-инфицированных, умерло - 23 человека, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Алтайском краевом центре СПИД.

По мере того, как СПИД продолжает уносить миллионы жизней по всему миру, этот День стал еще одним способом участия общества в мероприятиях, посвященных памяти любимых людей, умерших в результате СПИДа, способствуя усилению обязательств по борьбе с пандемией на местном и национальном уровне. В небольших сообществах проведение этого дня позволяет повышать уровень информированности и понимания, расширять добровольное участие и собирать средства. В больших городах оно объединяет широкий круг людей, которым не безразличны проблемы ВИЧ/СПИДа.

Сегодня, 19 мая, в Алтайском крае начнется ряд мероприятий, посвященных Дню Памяти. Инициатором выступили: ГУЗ "Алтайский Краевой Центр профилактики и борьбы со СПИДом", ГУЗ "Центр по профилактике и борьбе со СПИДом г.Бийска", ГУЗ "Центр по профилактике и борьбе со СПИДом г.Рубцовска" совместно с Барнаульской епархией, Алтайской краевой общественной организацией "Статус КВО" и другими заинтересованными организациями.

В Рубцовске на Набережной реки Алей сегодня посадили саженцы деревьев в память об умерших от СПИДа, а 21 мая в 11 часов в храме состоится панихида.

В Барнауле 20 мая в 9 часов в Храме Серафима Соровского (Железнодорожный вокзал) пройдет панихида по умершим от СПИДа. В этот же день молебен о здравии всех живущих с ВИЧ-инфекцией состоится в Центре СПИД.

В филиалах Центральной библиотечной системы г.Барнаула №2, №7, №15, №17, №26 и №32 организованы тематические выставки литературы.

В память об умерших от СПИДа заложена аллея в Бийске, а 21 мая в Успенском Соборе состоится панихида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.