Губернатор Харьковской области уверяет, что проблем с финансированием метрополитена не будет (Украина)

Киев, 19 мая 2006, 17:45 — REGNUM  19 мая пресс-служба харьковской облгосадминистрации обнародовала заявление губернатора области Арсена Авакова относительно финансирования строительства харьковского метрополитена, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Строительство Харьковского метрополитена будет вестись нормальным образом, - заявил Аваков. - Первый транш из общего фонда госбюджета на строительство Харьковского метрополитена начнут поступать на счета казначейства в ближайшие дни Всего же государственным бюджетом Украины на 2006 год Харьковской области планируется выделить субвенцию на строительство и развитие метрополитена в сумме 50,0 млн. гривен, в том числе из общего фонда госбюджета - 25,0 млн. грн. и специального фонда - 25,0 млн. гривень. Средства из специального фонда начнут поступать уже после сформирования нового состава Кабинета министров Украины, который должен принять соответствующее решение".

Как уже сообщало ИА REGNUM, несколькими днями ранее мэр Харькова Михаил Добкин заявил, что министр финансов Украины дал ему понять, что никаких ранее обещанных 50 млн. гривень из госбюджета на строительство харьковского метро выделено не будет. В лучшем случае город получит 25 млн. гривень, а реально нужно рассчитывать на 12-15 млн. гривень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.