Первые конкурсы по отбору проектов на создание туристско-рекреационных особых экономических зон состоятся уже летом

Москва, 19 мая 2006, 17:45 — REGNUM  Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) планирует провести первые конкурсы по отбору проектов на создание туристско-рекреационных особых экономических зон уже летом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РосОЭЗ.

С момента принятия сегодня, 19 мая, Государственной думой РФ в третьем чтении проекта федеральных законов "О внесении изменений в федеральный закон "Об особых экономических зонах в РФ" и "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и статью 1 Федерального закона "Об иностранных инвестициях в РФ" должно пройти 30 дней, пояснили в пресс-службе, а затем мы сможем объявить конкурс. Напомним, каждый представленный проект должен пройти процедуру защиты, где необходимо будет доказать его экономическую, бюджетную и финансовую эффективность. В первую очередь инициатор проекта должен получить положительное заключение регионального инвестиционного консультанта и отраслевого министерства, затем направить заявку в Минэкономразвития, где будет осуществляться комплексная процедура анализа заявок.

Для этого МЭРиТ привлечет специалистов РосОЭЗ. В случае необходимости будут привлечены и внешние инвестиционные консультанты. Далее заявка поступит на заключение инвестиционной комиссии, а затем - в случае положительного решения - на изучение правительственной комиссии. Также напомним, завтра, 20 мая, будет завершен первый конкурс по отбору инвестпроектов. Дальнейшую процедуру отбора проектов Минэкономразвития планирует проводить без ограничения сроков начала и окончания подачи заявок. Единственное ограничение будет касаться количества заседаний инвестиционной комиссии, которая будет собираться для изучения заявок раз в квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail