Алтайские власти помогут Рубцовску подготовиться к зиме

Барнаул, 19 мая 2006, 17:42 — REGNUM  Глава администрации Алтайского края Александр Карлин провел совещание по подготовке Рубцовска к работе в зимний период. С информацией о ходе ремонтных работ на тепловых станциях, заготовке топлива выступили все руководители энергетических предприятий города, - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

В настоящее время ведутся ремонтные работы на Южной тепловой станции, Северной станции - ООО "Рубцовская ТЭЦ", котельных Западного поселка. Идет заготовка угля. Серьезные проблемы существуют с подготовкой жилого фонда: средства, заложенные в тарифе для населения, не покрывают реальных затрат на капитальный ремонт. Имеются долги по заработной плате перед работниками Рубцовской ТЭЦ - около 6 млн. рублей. И хотя они сокращаются, но на сегодняшний день задолженность составляет около двух месяцев.

По словам главы города Рубцовска Артура Дерфлера, зима 2005-2006 годов обошлась городу в сумму более 450 млн. рублей. По сравнению с предыдущими годами зима прошла относительно спокойно. В настоящее время администрация города концентрирует все возможности, чтобы обеспечить подготовку к зиме, но средств недостаточно. Для помощи Рубцовску - реконструкции котла №1 МУП "Южная тепловая станция" - в краевом бюджете предусмотрено 7 млн. рублей, 2,3 млн. рублей уже освоено, 1,2 млн. рублей поступило в эти дни. Относительно оставшейся суммы глава администрации края поручил записать в протокол: "обеспечить своевременное получение". Кроме того, поручено до 10 июня провести диагностику оборудования ООО "Рубцовская ТЭЦ" для определения объемов и реальных затрат по ремонту. ОАО "Алтайэнерго" поручено проработать вопрос о покупке на ООО "Рубцовская ТЭЦ" избыточной электроэнергии, которая образуется при комбинированном производстве тепловой и энергетической энергии для потребностей города и края. Александр Карлин призвал городские власти и самим активнее искать возможности для подготовки Рубцовска к зиме.

В заключении глава администрации края сказал, "у нас есть два примера - зима 2004-2005 годов и второй - прошедшая зима. Так давайте по примеру этой зимы сделаем следующий отопительный сезон спокойнее и надежнее. Не будем возвращаться назад, а действовать, опираясь на положительный опыт. Тем более, что понимание было достигнуто со всеми участниками этого процесса. Я призываю идти дальше и не разрушать то, что удалось сделать общими усилиями. Город никто не бросил, нет такого разрушительного и сегодня настроения ни у собственников, ни, тем более, у краевых властей. Ресурс, который есть у краевых властей, рассчитан на весь край. Мы помогали и помогать будем Рубцовску, но в пределах наших возможностей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.