Суд признал правоту обманутых инвесторов "Елиты-центра" (Украина)

Киев, 19 мая 2006, 17:42 — REGNUM  19 мая Шевченковский районный суд г. Киева огласил решение об удовлетворении иска 61 обманутого инвестора "Елиты-центра" к Государственной комиссии по регулированию финансовых рынков, которую истцы обвиняют в бездеятельности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 мая в канцелярии Шевченковского районного суда. Суд признал вину государства перед вкладчиками инвестиционно-строительной компании "Елита-центр", созданной в целях осуществления аферы по приему инвестиций на строительство жилья в Киеве. Судебным решением суд обязал Государственную комиссию по регулированию финансовых рынков создать временную администрацию, которая будет отвечать за выполнение обязательств перед инвесторами. Представители комиссии выразили несогласие с решением суда и заявили, о намерениях подать апелляцию в течение 10 дней.

Напомним, что махинации компании "Елита-центр" заключались в приеме инвестиций под строительство жилья от нескольких инвесторов на одну и туже жилплощадь, притом, что строительство не велось по утвержденным планам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail