В Алтайской епархии следят за последними новостями, связанными с фильмом "Код да Винчи"

Барнаул, 19 мая 2006, 17:37 — REGNUM  Аншлага на вчерашней премьере нашумевшего фильма "Код да Винчи" в Барнауле не произошло. Об этом сообщили ИА REGNUM в кассах кинокомплекса "Мир". По некоторым оценкам, вероятно причина была в том, что первый показ выпал на будний день, а, возможно, фильм соберет только определенную часть барнаульцев - начитанных интеллектуалов.

Ленту, снятую по нашумевшему роману Дэна Брауна о тайне Святого Грааля, осудили духовные лидеры многих стран. В Алтайской епархии также следят за последними новостями, связанными с выходом этого фильма. Отношение к премьере однозначно негативное.

"Уже СМИ говорят, что фильм в Каннах потерпел крах. Все смеялись, когда героиня фильма узнала о том, что она потомок Иисуса Христа", - заявил священник Александро-Невского собора протоиерей Сергий. По его мнению "этот фильм оскорбляет чувства верующих". А создатели фильма призывают не воспринимать всерьез эту историю, сославшись на право всякого художника на авторский вымысел. Авторы считают, что каждый в праве делать выводы сам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail