На Вологодчине уже разрабатывается проект особой экономической зоны туристическо-рекреационного типа: департамент межрегиональных и внешних связей

Вологда, 19 мая 2006, 17:36 — REGNUM  В Вологодской области уже разрабатывается проект особо экономической зоны туристиеско-рекреационного типа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник департамента межрегиональных и внешних связей, выставочно-ярмарочной деятельности и туризма Правительства области Дмитрий Шевцов.

"Вологодская область имеет положительный опыт в формировании заявок на участие в конкурсе по созданию ОЭЗ согласно ФЗ №116 "Об особых экономических зонах в РФ" (например, ОЭЗ промышленно-производственного типа "Шексна"). Принятое дополнение к федеральному закону позволяет нам реализовать одно из стратегических направлений области - туристское. Более того, на Вологодчине уже разрабатывается проект такой зоны. Она будет называться "Особо экономическая зона туристско-рекреационного типа "Дед Мороз". Это не означает, что в зону попадет только родина российского Деда Мороза, проект включает в себя и другие знаменитые исторические места области, вызывающее большое восхищение у туристов - Вологда, Тотьма, Кириллов".

Напомним, что Госдума 19 мая приняла в третьем чтении Закон о туристско-рекреационных особых экономических зонах. Теперь регионы смогут посылать заявки на конкурс и в случае победы создавать такую ОЭЗ на своей территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail