Мэр Нижнего Новгорода сожалеет об отсутствии в России серьезных молодежных организаций

Нижний Новгород, 19 мая 2006, 17:21 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сожалеет, что в современной России нет молодежных организаций, серьезно влияющих на формирование молодых людей как личностей - "таких, какой была в советское время пионерская организация". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов заявил на брифинге 19 мая.

По словам Булавинова, став взрослым человеком он понял, что "пионервожатые обладали уже тогда определенными методиками воспитания и закладывали в детей многие вещи, которые, повзрослев, те стали выполнять, как заранее запрограммированные".

Также мэр рассказал, что ему не удалось вступить в пионерскую организацию "в числе первых среди своих сверстников" и он "сильно переживал по этому поводу".

Булавинов вспомнил, как, став пионером и получив барабан, он вместе с группой барабанщиков и горнистов разучивал в ДК Сормовского района Нижнего Новгорода различные марши, и рассказал, что как и все его сверстники, он был влюблен в пионервожатую, работавшую в школе.

"Нам, десятилетним, эта 18-летняя девушка казалась уже взрослой. Замечательное было время", - добавил мэр.

19 мая отмечается как день основания в СССР пионерской организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail