Андраник Мигранян считает прогнозы о "холодной войне" "примитивными и глупыми"

Ереван, 19 мая 2006, 17:14 — REGNUM  "Выводы, сделанные после выступления вице-президента США Дика Чейни на Вильнюсской конференции о возможной новой "холодной войне" примитивны и глупы", - заявил в ходе пресс-конференции в Ереване председатель комиссии по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Общественной палаты России, политолог Андраник Мигранян.

По его словам, подобные заявления не следует подвергать глубокой оценке и воспринимать в качестве угрозы, которая может привести к "глобальным проблемам". "Между США и Россией есть разногласия, в частности, противостояние двух держав по некоторым странам СНГ, Украине, Грузии, но Россия стремится к партнерским отношениям с Вашингтоном". По мнению политолога, у России есть такие возможности, поскольку "она сейчас усиливает свою государственность и увеличивает свой финансовый потенциал". Согласно Андранику Миграняну, "будущее Армении заложено в сотрудничестве как с США, так и с Россией".

Напомним, что 4 мая в Вильнюсе прошла конференция "Общее видение общего добрососедства", в которой приняли участие главы ряда стран Восточной Европы, представители европейских структур, а также вице-президент США Дик Чейни, который заявил о том, что Россия использует контроль над энергетическими ресурсами в качестве политического рычага, чтобы оказывать давление на другие страны. Данное заявление многие аналитики расценили как угрозу к началу новой "холодной войны" между двумя государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail