Курские и французские атомщики подпишут совместный меморандум

Курск, 19 мая 2006, 16:59 — REGNUM  В Курчатов Курской области прибыли представители крупнейшего французского энергетического холдинга "Электрисите де Франс" во главе с директором по атомной энергетике компании Бернаром Роше и директором московского представительства холдинга Дидье Руссо, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию КАЭС. После конференции делегация направилась непосредственно на атомную электростанцию. По мнению директора КАЭС Юрия Слепоконя, такие встречи положительно влияют на имидж российской атомной энергетики, сообщили в информационно-аналитическом центре КАЭС.

"Необходима международная поддержка блоков РБМК, особенно первого поколения, которые все, как вы помните, пытались закрыть. И вот сегодня, благодаря, в том числе и нашим французским коллегам, разговоры стихли. Как в той песне - поговорили-поговорили, и помолчали, потому что увидели, что Россия умеет это делать", - сказано в распространенном ИАЦ КАЭС пресс-релизе.

19 мая французы подпишут меморандум о сотрудничестве с курянами. В предварительном проекте основные положения отводятся совместным информационным проектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.