Волгоградские энергетики готовятся к пожароопасному сезону

Волгоград, 19 мая 2006, 16:48 — REGNUM  Свыше 500 тыс. рублей направила Межрегиональная распределительная сетевая компания "Центра и Северного Кавказа" в первом квартале 2006 года на реализацию мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций в летний пожароопасный сезон, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе структурном подразделении компании ОАО "Волгоградэнерго".

Летний сезон, по прогнозам синоптиков, обещает быть жарким и очень сухим. В свою очередь МЧС России прогнозирует значительное повышение по сравнению с прошлым годом количества очагов и площадь ландшафтных пожаров. Под такой неутешительный прогноз попадают Сибирский, Дальневосточный, Центральный, Приволжский и Южный ФО.

В связи с этим в ОАО "Волгоградэнерго" и других энергокомпаниях, входящих в состав ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", начали реализовывать комплекс мер по противодействию пожарам в зонах трасс линий электропередачи. Как заявил руководитель пресс-лужбы ОАО "Волгоградэнерго" Валерий Таранов, среди первостепенных профилактических мероприятий - отработка схемы связи и оповещения с пожарными подразделениями и со службами МЧС РФ, местной администрацией, с территориальными лесхозами, проверка состояния мест прохождения кабелей в кабельных каналах через строительные конструкции и другие. Затраты в текущем году на противопожарные мероприятия ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" составят около 2 млн. рублей.

В настоящий момент все предприятия ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" расчищают просеки под линиями электропередач от сухой травы и мусора, проверяют подъездные дороги к водоисточникам и пожарным гидрантам. В ОАО "Волгоградэнерго" завершена проверка работоспособности пожарной техники, пожарно-технического вооружения и средств связи. Кроме того, в необходимом объеме происходит обеспечение филиалов средствами пожаротушения и грозозащиты.

В ближайшее время энергетикам предстоит также провести совместные тренировки с пожарными подразделениями и службами МЧС РФ и отработать действия по тушению пожаров на территории подстанций. В ОАО "Волгоградэнерго" уже выполнена проверка и проработка схемы связи и оповещения с пожарными подразделениями и службами МЧС РФ, территориальными лесхозами и органами исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.