Орловщина намерена стать одним из туристических центров России

Орел, 19 мая 2006, 16:42 — REGNUM  "Орловская область будет участвовать в конкурсе на получение статуса туристическо-рекреационной особой экономической зоны", - так прокомментировал сообщение о принятии Госдумой в третьем чтении Закона об ОЭЗ начальник управления по туризму и краеведению областной администрации Виктор Ливцов. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM он, в частности, отметил, что на Орловщине внимательно следили за подготовкой и обсуждением этого законопроекта и теперь приветствуют принятие его в окончательной редакции, считая новый закон очень важным и полезным.

"Чем больше будет на территории России таких туристическо-рекреационных зон, тем лучше это скажется на развитии туризма в стране", - сказал Виктор Ливцов. - Для Орловской области с ее богатыми памятниками истории и культуры, "дворянским гнездом" целой плеяды замечательных русских писателей, такими древними городами, как Новосиль, Мценск или Болхов с уникальными храмами, настоящей жемчужиной Нечерноземья - Национальным парком "Орловское Полесье" - новый закон открывает отличные перспективы превращения нашего края в один из туристических центров России".

Теперь местные власти намерены внимательно изучить этот документ в окончательной редакции, а также порядок его реализации, критерии конкурсного отбора, соответствующие подзаконные акты и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail