"Подтверждение полномочий Сабадаша сознательно затягивается": Собрание депутатов Ненецкого АО

Нарьян-Мар, 19 мая 2006, 15:59 — REGNUM  "Собрание депутатов Ненецкого АО настаивает на скорейшем рассмотрении Советом Федерации вопроса о подтверждении полномочий члена Совета Федерации - представителя от Собрания депутатов Ненецкого округа Александра Сабадаша", - с таким обращением к СМИ выступило Собрание депутатов Ненецкого АО.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления информации и общественных связей Ненецкого АО, вопрос о полномочиях Александра Сабадаша не включался в повестку дня заседаний Совета Федерации. Причина в том, что Сергей Миронов сдерживает передачу документов в комиссию, блокируя их дальнейшее рассмотрение. Собрание депутатов Ненецкого автономного округа неоднократно обращалось по данной проблеме и к председателю Совета Федерации, и в комиссию по регламенту и организации парламентской деятельности. Но ситуация остается неизменной. Так как вопрос о представителе Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Советом Федерации не рассматривался и полномочия Сабадаша как представителя от законодательной власти Ненецкого автономного округа не подтверждены, он на сегодняшний день является членом Совета Федерации от Администрации Ненецкого автономного округа. На эту должность он был назначен предшествующим главой администрации. Действующий глава администрации Баринов вносил на рассмотрение Собрания депутатов кандидатуру нового представителя от исполнительной власти округа. Собрание депутатов приняло решение не рассматривать данную кандидатуру до рассмотрения Советом Федерации вопроса о подтверждении полномочий Сабадаша. Таким образом, сейчас в Совете Федерации Ненецкий автономный округ имеет всего одного представителя.

"За минувший год деятельность Сабадаша как члена Совета Федерации не вызвала никаких нареканий. Он активно взаимодействует с администрацией и Собранием депутатов Ненецкого автономного округа".

Напомним, что председатель Совета Федерации Сергей Миронов 12 мая обратился в несколько субъектов РФ с просьбой отозвать четырех сенаторов: представителя Думы Ямало-Ненецкого автономного округа Бориса Гутина, представитель администрации Приморского края Игоря Иванова, представителя Верховного совета Хакасии Аркадия Саркисяна и представителя администрации Ненецкого автономного округа Александра Сабадаша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail