На Ямале отмечен рост подростковой преступности

Салехард, 19 мая 2006, 16:17 — REGNUM  На Ямале наметился стабильный рост подростковой преступности. Если в 2003 году количество осужденных несовершеннолетних составляло 353 человека, то в 2005 году в суды автономного округа поступило 467 дел, по которым к уголовной ответственности привлечено более 530 подростков. Такие данные озвучил 19 мая на пресс-конференции заместитель председателя суда Ямало-Ненецкого автономного округа по уголовным делам Петр Шулепов.

"Рост подростковой преступности идет как в количественном, так и в процентном отношении. Причин этому много, в том числе - недостаточная профилактическая работа правоохранительных органов, семьи и школы. Дети зачастую предоставлены сами себе и большую часть времени проводят на улице", - отметил Петр Шулепов.

По его мнению, чтобы предупредить рост преступности среди несовершеннолетних необходимо придать проблеме подростковых правонарушений государственный характер. "Мы намерены совместно с органами УВД изучить категории дел, причины совершения подростками преступлений и проанализировать эту работу в пределах нашего округа", - сказал Шулепов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.