Ни один фильм не может быть запрещён с точки зрения религиозных конфессий: федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Вологда)

Вологда, 19 мая 2006, 16:04 — REGNUM  Ни один фильм не может быть запрещён с точки зрения религиозных конфессий. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский на всероссийском совещании редакторов и районных газет, которое проходит в Вологде, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"У каждого человека на этот счёт своё мнение, - пояснил он, - Я, например, не помню особых выступлений нигде в мире против какой-либо книги. А когда дело касается телевидения и кинематографа, то всё это принимает какие-то гипертрофированные реакции, и я их не поддерживаю. Я не считаю, что какой-либо фильм может быть запрещён с точки зрения религиозных конфессий, из-за того, что он неправильно толкует их постулаты. Тем более, что книгу прочитали миллионы людей и никаких столкновений на религиозной почве это не вызвало".

Напомним, что фильм "Код да Винчи" вышедший накануне в широкий прокат вызвал неоднозначную оценку у широкого круга зрителей. Многие религиозные общественные организации требуют запретить его показ. По их мнению, фильм оскорбляет чувства верующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.