На проводах в армию милиционер применил оружие (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 19 мая 2006, 16:00 — REGNUM  Сегодня, 19 мая, около шести утра в городе Новочеркасске Ростовской области патрульная машина отдела вневедомственной охраны подъехала к зданию военкомата, где собрался народ для проводов в армию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, милиционеры заметили драку среди провожающих и новобранцев, в которую были втянуты около тридцати человек. Милиционеры стали пытаться пресечь драку и, понимая, что вдвоем им не справиться, по рации попросили помощи в райотделе. Агрессивная толпа двинулась на людей в форме. У милиционеров пытались отнять автомат, выхватывали из рук рацию, отрывали пуговицы от рубашек. Попытки успокоить толпу не действовали, а только усиливали агрессию.

Тогда один из милиционеров выхватил из кобуры пистолет, предупредил, что будет стрелять, выстрелил в воздух. Толпа отступила и драка прекратилась. Три наиболее активных драчуна были задержаны, их погрузили в патрульную машину. В этот в этот момент подоспело подкрепление из райотдела.

В отношении задержанных возбуждается уголовное дело по статье "хулиганство", сообщили в ГУВД РО. В отношении милиционера, применившего оружие, проводится служебное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail