Три версии расследуют по делу о нападении на экс-замглавы Архангельской области

Архангельск, 19 мая 2006, 15:56 — REGNUM  По факту нападения на экс-замглавы Архангельской области, председателя Совета директоров ОАО "Клиринговая палата" Александра Преминина возбуждено уголовное дело.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, по данному факту в соответствии с территориальной и предметной подследственностью следственным отделом ОВД Ломоносовского округа Архангельска возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). В процессе расследования проверяются следующие версии: совершение преступления из хулиганских побуждений, причинение телесных повреждений, повлекших вред здоровью, связанное с профессиональной деятельностью, причинение вреда здоровью из личных, бытовых и иных побуждений.

Для дальнейшего расследования дело передано в следственный отдел при УВД Архангельска. При получении медицинских сведений о причинении тяжкого вреда здоровью будет немедленно решен вопрос о возбуждении уголовного дела дополнительно. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, и закрепление доказательств. Расследование дела контролируется прокуратурой области.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Преминин 16 мая был жестоко избит двумя неизвестными. Они напали недалеко от школы №4 на ул. Набережной. С черепно-мозговой травмой и переломами ребер он добрался до дома. После этого жена пострадавшего сообщила о происшествии в милицию. В тот же день Преминин перенес нейрохирургическую операцию. В настоящее время следственные органы уже нашли свидетелей по данному делу. Пока уголовное дело возбуждено по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.