Итальянская Magnetto создаст в Нижегородской области производство автокомлектующих

Нижний Новгород, 19 мая 2006, 15:53 — REGNUM  Gruppo Magnetto (Италия, производитель автокомпонетов и комплектующих) создаст в Нижегородской области в рамках проекта "Автомобильная инициатива" производство штампованных деталей кузова. Как передает кореспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай.

При этом Клочай уточнил, что Magnetto уже приняла решение о строительстве предприятия вне зависимости от планов концерна Volkswagen по размещению в России сборочного производства автомобилей.

По словам вице-губернатора, в качестве одного из вариантов Magnetto рассматривает возможность создания СП с ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, входит в "Группу ГАЗ").

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Magnetto на конкурсной основе выбрана поставщиком кузовных деталей для производства автомобилей Volkswagen, которое концерн планирует открыть в России.

Руководство Magnetto рекомендовало Volkswagen обратить внимание на Нижегородскую область при выборе площадки под строительство завода.

В свою очередь правительство региона заручилось поддержкой итальянской компании и намерено провести встречу с представителями Volkswagen летом 2006 года. Ранее облправительство уже направляло автоконцерну предложения по строительству завода в Нижегородской области. В ходе встречи эти предложения будут озвучены вновь, с учетом рекомендаций Magnetto.

По мнению нижегородского правительства, открытие производства Magnetto будет выгодно не только российским предприятиям автопрома с учетом того, что по российскому законодательству, инвестор должен в течение 5-7 лет максимально локализовать производство и делать большую часть агрегатов в России. В выпуске автокомплектующих будет заинтересован, например, Ford, который запустил завод под Санкт-Петербургом, но до настоящего времени не довел долю российских автокомплектующих в своих автомобилях до 50%.

Magnetto - крупнейшая итальянская производственная группа, основана в 1948 году, насчитывает 35 предприятий в различных странах мира. Является поставщиком таких производителей как BMW, Renault, Peugeot. Основная деятельность группы осуществляется в 3 направлениях - производство металла, в том числе листового проката, производство колесных дисков для авто и штампованных деталей для автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail