В Рязанской области проходит cлет юных пионеров

Рязань, 19 мая 2006, 15:49 — REGNUM  В Рязанской области проходит пионерский слет, сообщила 19 мая председатель областной пионерской организации Татьяна Стручалина. По ее словам, цель слета, который проводится раз в два года, - отчет пионерской организации о проделанной работе, обмен опытом и учеба делегатов.

"На слете пионеры будут изучать историю пионерской организации и современную жизни пионерии, пройдут дискуссионные клубы, где будут обсуждаться различные современные проблемы, в том числе роль детских организаций в решении социальных проблем общества. Кроме того, на слете будут проведены спортивные мероприятия и традиционные пионерские костры", - рассказала Татьяна Стручалина.

Она отметила, что на торжественной линейке, которая проходила в Рязани у памятника Ленину, 30 рязанских детей и подростков были приняты в пионеры. После этого они, а также все участники слета, разъехались по местам его проведения - в детский оздоровительный лагерь "Тимуровец" и базу в Рыбновском районе Рязанской области.

Всего в регионе существует 9 пионерских организаций, в которых состоят 920 пионеров. По словам Татьяны Стручалиной, ежегодно в пионерскую организацию вступает около 200 человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.