На 23% увеличилось число преступлений в Тюменской области

Тюмень, 19 мая 2006, 15:48 — REGNUM  В Тюменской области пока не удалось остановить рост преступности. С начала 2006 года количество зарегистрированных преступлений выросло на 23%. Об этом 19 мая на очередном заседании Координационного совета по профилактике и борьбе с преступностью заявил заместитель начальника ГУВД области, начальник милиции общественной безопасности Петр Захарчук.

Вместе с тем усиление профилактического направления в деятельности милиции начало приносить определенный результат. Наряды комплексных сил милиции раскрыли с начала 2006 года 1 871 преступление. Более чем в 2 раза раскрыто тяжких и особо тяжких преступлений, краж, грабежей. Наряды ППСМ на 28,9% больше раскрытых преступлений, совершенных в общественных местах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области. Помогают в раскрытии преступлений и технические средства, в частности системы видеонаблюдения. В том числе и благодаря им, на 12,9% выросло число преступлений, раскрытых в течении суток.

Начальник МОБ ГУВД остановился на ходе работы по повышению эффективности службы участковых уполномоченных. Процесс подготовки необходимой для нее материально-технической базы подходит к концу. На очереди второй этап - качественное улучшение штатов участковых уполномоченных. На это будут нацелены и аттестация и обучение личного состава.

Особое внимание ГУВД уделяет профилактике преступности среди освобожденных из мест лишения свободы. Повторное совершение ими противоправных действий - пока еще проблема. Только силами участковых уполномоченных милиции с начала года за повторные преступления задержаны более 600 ранее осужденных граждан.

На уровне 2005 года остается число преступлений, совершенных несовершеннолетними жителями области (115 преступлений). И, хотя по России в целом идет существенный рост подростковой преступности, над этой проблемой предстоит еще много работать и милиции и органам социальной защиты, и образовательным учреждениям.

Участники заседания говорили также о необходимости более глубокого анализа ситуации с преступностью. Иначе невозможно, например, выявить причины существенной разницы в показателях среди сходных по количеству населения и другим условиям муниципальных районов. "А без этого, - заметил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, - нельзя принимать адекватные управленческие решения. На бумаге получается красиво, а как на деле - никто не знает".

Закрывая заседание, Сарычев напомнил собравшимся, что вопрос борьбы с преступностью - важная составляющая безопасности, которую органы власти всех уровней призваны обеспечить жителям области. Именно поэтому ход реализации областной комплексной программы по профилактике преступности и борьбе с нею ежеквартально заслушивается на заседаниях правительства Тюменской области. "Нужна реальная работа и ответственность всех, кто в ней участвует", - поставил задачу вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России