На 23% увеличилось число преступлений в Тюменской области

Тюмень, 19 мая 2006, 15:48 — REGNUM  В Тюменской области пока не удалось остановить рост преступности. С начала 2006 года количество зарегистрированных преступлений выросло на 23%. Об этом 19 мая на очередном заседании Координационного совета по профилактике и борьбе с преступностью заявил заместитель начальника ГУВД области, начальник милиции общественной безопасности Петр Захарчук.

Вместе с тем усиление профилактического направления в деятельности милиции начало приносить определенный результат. Наряды комплексных сил милиции раскрыли с начала 2006 года 1 871 преступление. Более чем в 2 раза раскрыто тяжких и особо тяжких преступлений, краж, грабежей. Наряды ППСМ на 28,9% больше раскрытых преступлений, совершенных в общественных местах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области. Помогают в раскрытии преступлений и технические средства, в частности системы видеонаблюдения. В том числе и благодаря им, на 12,9% выросло число преступлений, раскрытых в течении суток.

Начальник МОБ ГУВД остановился на ходе работы по повышению эффективности службы участковых уполномоченных. Процесс подготовки необходимой для нее материально-технической базы подходит к концу. На очереди второй этап - качественное улучшение штатов участковых уполномоченных. На это будут нацелены и аттестация и обучение личного состава.

Особое внимание ГУВД уделяет профилактике преступности среди освобожденных из мест лишения свободы. Повторное совершение ими противоправных действий - пока еще проблема. Только силами участковых уполномоченных милиции с начала года за повторные преступления задержаны более 600 ранее осужденных граждан.

На уровне 2005 года остается число преступлений, совершенных несовершеннолетними жителями области (115 преступлений). И, хотя по России в целом идет существенный рост подростковой преступности, над этой проблемой предстоит еще много работать и милиции и органам социальной защиты, и образовательным учреждениям.

Участники заседания говорили также о необходимости более глубокого анализа ситуации с преступностью. Иначе невозможно, например, выявить причины существенной разницы в показателях среди сходных по количеству населения и другим условиям муниципальных районов. "А без этого, - заметил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, - нельзя принимать адекватные управленческие решения. На бумаге получается красиво, а как на деле - никто не знает".

Закрывая заседание, Сарычев напомнил собравшимся, что вопрос борьбы с преступностью - важная составляющая безопасности, которую органы власти всех уровней призваны обеспечить жителям области. Именно поэтому ход реализации областной комплексной программы по профилактике преступности и борьбе с нею ежеквартально заслушивается на заседаниях правительства Тюменской области. "Нужна реальная работа и ответственность всех, кто в ней участвует", - поставил задачу вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail