В Курской области появится программа по профилактике сибирской язвы

Курск, 19 мая 2006, 15:40 — REGNUM  В Курской областной администрации рассмотрен проект областной целевой программы "Неотложные меры борьбы с заболеванием сибирской язвой людей и животных в Курской области на 2006-2012 годы", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Курская область является неблагополучной по этому заболеванию. По данным управления ветеринарии области на 1 апреля 2006 года на ее территории существует 338 действующих скотомогильников. Но этого недостаточно. Осложняет ситуацию отсутствие в области предприятия по переработке умерших животных. Возбудитель сибирской язвы в почве может сохраняться до 100 лет и более, представляя опасность и для животных, и для людей.

Члены областного правительства рекомендовали управлению ветеринарии области внести в программу максимум мероприятий по предупреждению сибирской язвы, ее своевременной диагностике, проведение медико-санитарных мероприятий. Финансирование программы предполагается осуществлять за счет средств областного и федерального бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.