В 2006 году в Марий Эл на кампанию по оздоровлению детей направят около 146 млн. рублей

Уфа, 19 мая 2006, 15:38 — REGNUM  В Йошкар-Оле обсудили детский летний отдых. 18 мая 2006 года в столице Марий Эл состоялось совещание по вопросам организации детской оздоровительной кампании на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ. По итогам оздоровительной кампании минувшего 2005 года Марий Эл вошла в число лучших по России. В этой связи именно Йошкар-Ола выбрана местом проведения окружного совещания, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Открывая совещание, помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Пыков обозначил основные направления работы по проведению летних оздоровительных кампаний в текущем году и на перспективу. В числе приоритетных задач он назвал повышение качества оздоровления детей, расширение масштабов временной трудовой занятости подростков, укрепление материальной базы отдыха детей, обеспечение их безопасности, совершенствование уровня воспитательной работы.

В ходе обсуждения вопросов по совершенствованию оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков был проанализирован опыт ряда регионов, выявлены слабые места и недоработки. На совещании заслушаны выступления представителей федеральных органов власти по вопросам обеспечения безопасности, санитарно-эпидемиологического надзора, а также ответственных организаторов из регионов о готовности к летней кампании, прошел обмен мнениями по ряду проблемных вопросов. В частности, был внесено немало рациональных предложений по содействию трудоустройству подростков в каникулы. Большой интерес на совещании вызвало выступление заместителя главы правительства Республики Марий Эл Леонида Гаранина.

Как отмечалось в его выступлении, в текущем году на оздоровительную кампанию за счет всех источников предполагается направить около 146 млн. руб. Только за счет средств Фонда социального страхования выделяется 10,5 тыс. бесплатных путевок в загородные оздоровительные лагеря. Организуются специальные смены для больных детей. В них под патронажем Министерства здравоохранения намечается пролечить 1600 больных детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет. Кроме того, часть состоящих на диспансерном учете детей сможет подлечиться на базе дневных пришкольных лагерей. Полностью будут охвачены оздоровлением все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, другие категории особо нуждающихся в лечении ребят.

В образовательных учреждениях различными формами оздоровления, отдыха и занятости планируется охватить не менее 90% школьников. Намечено проведение 13 профильных смен для юных лесоводов, экологов, туристов, археологов, спортсменов и др. Организуются студенческие строительные, сельскохозяйственные, педагогические отряды, в составе которых войдет более 1200 человек. Сводный студенческий отряд из Марий Эл снова готовится к выезду на уборку овощей в Астраханскую область.

В Марий Эл один из самых высоких показателей в округе по временной трудовой занятости подростков в летний период. В 2006 году планируется направить на различные работы свыше 12 тыс. подростков, осуществить проект "Спешите делать людям добро", который направлен на благоустройство населенных пунктов. Будет задействовано также 500 мест в мастерских профессиональных училищ.

К 25 мая будут подготовлены и приняты комиссиями все летние загородные оздоровительные лагеря и с 1 июня уже начнется заезд в них отдыхающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.