С начала навигации-2006 на Архангельском ЦБК разгружено 11 барж с лесом

Архангельск, 19 мая 2006, 14:55 — REGNUM  11 барж с лесом и 20 со щепой разгрузили на Архангельском ЦБК с начала навигации 2006 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельского ЦБК, на баржах доставили 10 312 кубометров древесины и 10 000 кубометров щепы. Первая после ледохода на Северной Двине баржа с древесиной встала под разгрузку на лесном рейде Архангельского ЦБК 5 мая. Планировалось, что за навигацию-2006 Архангельский ЦБК получит 220 000 кубометров древесины в плотах. Пока на лесной рейд комбината не поступил ни один плот зимней сплотки и, вероятнее всего, их уже не будет. Ледоход этой весной на Северной Двине и других реках области проходил на необычайно низких уровнях воды. Сформированные зимой плоты остались лежать по берегам рек, не помогла лесозаготовителям и вторая паводковая волна.

Как сообщил пресс-службе начальник древесно-биржевого производства АЦБК Сергей Лихачёв, непоступление плотов на стабильной работе комбината не скажется. 220 тыс. кубометров леса - это всего около 6% годового объёма древесины, потребляемой комбинатом. Поставщик сырья - ПКП "Титан" - обещает поставить это количество по железной дороге или другими видами транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail