В Крыму снизилось производство вина и молока (Украина)

Киев, 19 мая 2006, 15:28 — REGNUM  Сегодня, 19 мая, на республиканском селекторном совещании в Совете министров Крыма и.о. министра промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Альберт Кангиев заявил, что на сегодняшний день в Крыму не найдется ни одного региона, в котором на предприятиях не было бы снижено производство или отсутствовала задолженность по выплате зарплаты.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, особенно заметно сокращение производства молочных продуктов, хлеба и вина. Кангиев назвал в числе отстающих ОАО "КрымХлеб", "КрымМолоко", Симферопольский мясокомбинат, Симферопольскую кондитерскую фабрику, винзавод "Дионис", предприятие "Союз-Виктан", Судакский завод шампанских вин "Новый Свет", коньячный завод "Коктебель", ялтинскую "Массандру" и целый ряд других производств.

И.о. министра отметил, что для отстающих предприятий правительством предусмотрена программа финансовой поддержки - 5 миллионов бюджетных гривен (около 27 миллионов российских рублей). "Однако пользоваться деньгами готовы не все предприятия - половина выделенных средств не освоена", - подчеркнул Кангиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail