На шахте "Зиминка" после аварии восстановлена работа (Кузбасс)

Кемерово, 19 мая 2006, 15:23 — REGNUM  Прокуратура города Прокопьевска Кемеровской области возбудила уголовное дело по части 2 статьи 216 Уголовного кодекса РФ - "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть человека" - по факту аварии на шахте "Зиминка". Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе угольной компании "Прокопьевскуголь", к которой относится ОАО "Шахта "Зиминка", со второй смены сегодняшнего дня шахта запущена в работу в обычном режиме, а на аварийном участке №10 начаты восстановительные работы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 мая в 10.55 (6.55 МСК) при проведении очистных работ на участке №10 произошел прорыв воды с глиной. Всего на момент аварии под землей находились 14 человек. 12 шахтеров вывели на поверхность, их жизни и здоровью ничто не угрожает. В результате аварии погиб один горняк.

Судьба еще одного была неизвестна в течение 9 часов. Около 21.00 (17.00 МСК) горнорабочий Игорь Буткеев был обнаружен и поднят на поверхность. Как выяснилось в ходе спасательных работ, он находился за насыпной массой, изолированной от действующей выработки. Ему оказали первую медицинскую помощь. Сейчас состояние пострадавшего в результате аварии горняка стабилизировалось, он переведен из-под особого наблюдения в общую палату травмбольницы.

На месте продолжает работу комиссия по расследованию причин аварии. Как сообщили в Ростехнадзоре, на месте также находятся государственный инспектор и заместитель руководителя Ростехнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail