Зам. красноярского губернатора обозначил проблемы подготовки сельских лесхозов к пожароопасному сезону

Красноярск, 19 мая 2006, 15:20 — REGNUM  Плановый объем поступления доходов КГУ "Красноярсксельлес" за четыре месяца 2006 года составляет 21 млн. 682 тыс. рублей, фактически же поступило 12 млн. 577 тыс. руб.

Об этом сообщил заместитель губернатора Андрей Гнездилов на открытии краевого совещания с директорами сельских лесхозов - филиалов КГУ "Красноярсксельлес" по вопросам организации охраны лесов от пожаров в 2006 году.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, он отметил, что недовыполнение по доходам составило 9 млн. 105 тыс. рублей.

"Следствиями недостатка средств является двухмесячная задержка заработной платы и недостаточное выполнение намеченных мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2006 года почти по всем лесхозам, за исключением Большемуртинского, Иланского и Канского", - подчеркнул замгубернатора.

Андрей Гнездилов выделил несколько проблем, которые сейчас существуют в области подготовки сельских лесхозов к пожароопасному сезону: это недостаточный уровень организации профилактической работы ряда сельских лесхозов; недоукомплектованность пожарно-химических станций (ПХС) необходимым противопожарным оборудованием и инвентарем (укомплектовано на 60%); несистематическое проведение организационно-разъяснительных мероприятий, направленных на профилактику охраны лесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.