В Волгоградской области стартовала спартакиада школьников

Волгоград, 19 мая 2006, 15:23 — REGNUM  19 мая на новом стадионе в Новониколаевском районе Волгоградской области состоялось открытие XVII областной спартакиады учащихся. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, в спартакиаде принимает участие более 600 школьников - победителей зональных этапов спартакиады.

В программе соревнований - бег на 60 и 800 метров, прыжки в длину, метание мяча. По традиции, спартакиада школьников открывается на новом стадионе, построенном специально к спартакиаде в райцентре Новониколаевск. На эти цели из областного бюджета выделено около 10 миллионов рублей.

В открытии спартакиады приняли участие губернатор Николай Максюта, председатель областного комитета по образованию Виктор Беспалов, депутаты Государственной и областной дум, ветераны Великой Отечественной войны, прославленные спортсмены.

Символический огонь спартакиады зажжен чемпионом Олимпийских игр в Аталанте, бронзовым призером Олимпийских игр в Сиднее, многократным чемпионом мира и Европы по тяжелой атлетике заслуженным мастером спорта Алексей Петров. Как было отмечено во время торжественного открытия областной спартакиады, именно со школьных спартакиад начиналась спортивная карьера олимпийских чемпионов волгоградцев Ольги Бондаренко, Елены Романовой, Татьяны Лебедевой, Максима Опалева, Елены Исинбаевой и Елены Слесаренко.

В 2005 году юными спортсменами области завоевано 7 золотых медалей на чемпионатах и первенствах мира, Европы, 50 золотых медалей на первенствах России. В области работает 67 детско-юношеских спортивных школ и клубов физической подготовки, в которых занимаются более 38 тысяч школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.