Бандеровцы хотят построить в Крыму "татаро-украинскую автономию"

Киев, 19 мая 2006, 15:14 — REGNUM  18 мая, из-за блокирования крымской милицией подступов к центру Симферополя, где проходил многотысячный траурный митинг по случаю 62-й годовщины переселения крымских татар из Крыма, активисты всеукраинской организации "Тризуб" не смогли распространить всю партию листовок, выпущенных специально для крымских татар. В связи с этим львиная доля листовок обрушилась на полуостров сегодня утром, 19 мая.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в листовке, выпущенной всеукраинской организацией "Тризуб" им. Степана Бандеры, отмечается, в частности, что Крым является общим только для украинского и крымско-татарского народов. "Мы стремимся к общей позиции, единым действиям и борьбе за право украинцев и крымских татар быть хозяевами своей судьбы на своей земле. Мы предлагаем вам стать на путь борьбы за украинское национальное государство и крымскую татаро-украинскую автономию в этом государстве", - написано в листовке.

Украинские националисты отказывают всем другим в праве "на свое государственное утверждение". Они готовы, как утверждается в листовке, вести борьбу против других "беспощадно и бескомпромиссно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.