Священнослужители и милиционеры Коми объединят усилия в предупреждении подростковой преступности

Сыктывкар, 19 мая 2006, 15:14 — REGNUM  Церковь может участвовать в предупреждении правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних. Эта тема обсуждалась 19 мая на круглом столе в МВД Коми, посвященное взаимодействию правоохранительных органов с Сыктывкарской и Воркутинской епархией в рамках договора о сотрудничестве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В период летних каникул занятых детей всего 7%, остальные 93% - на улице. Если родители не работают, то дети не могут посещать лагеря с дневным пребыванием при школах, отдыхать в оздоровительных лагерях, они не подлежат временному трудоустройству. Особенно остро эта проблема проявилась в сельской местности", - отметила замначальника отдела по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД Коми Светлана Мельникова.

По мнению правоохранителей, частично решить проблему можно было бы путем организации трудовых лагерей на базе приходов, монастырей, церквей и молитвенных домов в период летних каникул для несовершеннолетних. Кроме этого, работникам церкви было предложено взять под шефство дома-интернаты, в которых из года в год сохраняется сложная криминогенная обстановка.

По словам Светалны Мельниковой, священнослужители могли бы проводить просветительскую работу в образовательных учреждениях с целью знакомства с историей и основами православия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail