В 2005 году на дорогах Оренбуржья погибли 503 человека

Оренбург, 19 мая 2006, 15:12 — REGNUM  18 мая в Оренбургской области обсуждалась работа городских и районных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения, в которых допущен рост основных показателей аварийности в 2005 году и 1 квартале 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. В заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения принял участие первый вице-губернатор - первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Грачев.

Как сообщил в своем докладе начальник управления ГИБДД УВД Оренбургской области полковник милиции Владимир Хавилов, за 12 месяцев 2005 года отмечен рост количества ДТП на территории Центрального, Промышленного районов г. Оренбурга, Абдулинского, Адамовского, Асекеевского, Гайского, Грачевского, Кваркенского, Кувандыкского, Новосергиевского, Переволоцкого, Светлинского, Сорочинского, Шарлыкского, Ясненского районов, гг. Бузулука и Гая. Всего за этот период совершено 3137 ДТП, в которых 503 человека погибли и 4070 получили ранения.

В I квартале текущего года на дорогах области совершено 452 дорожно-транспортных происшествия, в которых 70 человек погибло и 550 получили ранения. Рост аварийности допущен в Центральном районе г. Оренбурга, в г.г. Оренбурге, Орске, в Курманаевском, Новосергиевском, Первомайском и Сакмарском районах.

Основными причинами ДТП по вине водителей являются несоблюдение скоростного режима движения и очередности проезда, нарушение правил обгона, выезд на полосу встречного движения. Каждое второе ДТП связано с неудовлетворительными дорожными условиями.

Количество ДТП с участием детей и подростков, в возрасте до 16 лет, уменьшилось на 4,2 процента. В ДТП получили ранение 47 детей, по собственной неосторожности пострадало 22 ребенка.

Отмечено, что программы повышения безопасности дорожного движения существуют только в семи районах области (Бузулукский, Новосергиевский, Первомайский, Переволоцкий, Светлинский, Тоцкий, Ясненский), их финансирование осуществляется только в трех районах (Бузулукский, Новосергиевский, Первомайский).

Комиссия приняла постановление, в котором главам администраций городов и районов, на территории которых допущено увеличение количества ДТП, предложено незамедлительно принять меры по их предупреждению ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.