В Санкт-Петербурге при задержании застрелен экстремист

Санкт-Петербург, 19 мая 2006, 15:12 — REGNUM  В Санкт-Петербурге при задержании сотрудником милиции застрелен Дмитрий Боровиков, находившийся в международном розыске в рамках уголовного дела по созданию экстремистской группы Mad Crowd, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также Боровикова подозревают в причастности к убийству Самбы Лампсара, погибшего 7 апреля 2006 года от выстрела из помпового ружья.

Напомним, как ранее сообщило ИА REGNUM, вечером 18 мая в Приморском районе города при задержании на одной из улиц за разбойное нападение 21-летнего неработающего, подозреваемый оказал работникам уголовного розыска сопротивление и с ножом напал на 32-летнего капитана милиции. После предупредительного выстрела нападавший был смертельно ранен выстрелом в голову.

По данным прокуратуры, первой организованной акцией группировки Mad Сrowd стало нападение на двух студентов из Китая 19 октября 2002 года. В результате нападения один из китайцев получил шесть ранений шилом в область почек и легкого. В декабре 2002 года экстремисты дважды нападали на "лиц кавказской национальности" на перроне железнодорожной станции "Александровка" в Ленинградской области. Жертвами подростков стали два уроженца Армении, получившие телесные повреждения. 6 апреля 2003 года члены группировки разгромили кафе "Макдональдс", разбив витрины, столы и стулья в кафе, нанеся ущерб на сумму более 200 тысяч рублей. Также в апреле 2003 года экстремисты напали на кафе "Три ступени", где собирались азербайджанцы, пострадал один мужчина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.