Тегеран считает абсурдными заявления о нарушениях прав азербайджанцев в Иране

Баку, 19 мая 2006, 14:53 — REGNUM  Половина руководящих должностей в Иране сосредоточена в руках азербайджанцев, а заявления о нарушениях прав азербайджанцев в Иране просто абсурдны. Об этом, как передает ИА "Тренд", 19 мая в Баку на пресс-конференции, посвященной обсуждению иранской проблематики, заявил первый секретарь посольства Ирана в Баку Мустафа Машади.

"Вот уже долгий период Ираном управляют азербайджанцы", - отметил дипломат, подчеркнув, что "раздувание тематики отсутствия учебных заведений с преподаванием азербайджанского языка неправильно, и данный вопрос не должен быть политизирован".

"Я сам азербайджанец, и могу смело заверить, что проблем в отношении азербайджанцев в Иране не существует", - отметил Машади, подчеркнув, что сам Тегеран заинтересован в обеспечении прав и свобод этнических азербайджанцев. Вместе с тем представитель иранского посольства выразил недовольство уровнем информированности населения Азербайджана в вопросах Ирана.

По его словам, основная часть информационного потока об Иране стекается в Азербайджан из зарубежных СМИ, и в первую очередь западных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.