Полпред Анатолий Квашнин: необходимо менять облик сибирских городов

Горно-Алтайск, 19 мая 2006, 14:46 — REGNUM  Городам Сибири нужно менять свой облик и создавать комфортную среду для проживания, а также большое внимание нужно уделить строительству индивидуального жилья в городах. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", 19 мая заявил полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, выступая на заседании Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ).

На заседании обсуждались основные проблемы развития муниципалитетов в современных условиях и задачи АСДГ в контексте реализации приоритетных национальных проектов. В своем выступлении Анатолий Квашнин отметил, что президент России Владимир Путин в трех последних посланиях Федеральному Собранию РФ определил системные общенациональные задачи, и подчеркнул, что главным конкурентным капиталом и главным источником развития страны являются ее граждане. Приоритетные национальные проекты, по словам полпреда, представляют собой программы с более конкретными мероприятиями, сроками, материальным обеспечением. "Реализация национальных проектов требует от власти не только высочайшей ответственности, обязательности и профессионализма, но радикального пересмотра методов своей работы", - особо отметил полномочный представитель.

Анатолий Квашнин также сказал о необходимости комплексного планирования развития территорий на долгосрочную и среднесрочную перспективу. "Кто не занимается будущим, тот проигрывает", - считает полпред.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 мая в Новосибирске проходит общее собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Участникам собрания предстоит выбрать нового президента АСДГ и определить задачи на 2006 год в контексте реализации приоритетных национальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail