В Коми растет уровень подростковой преступности

Сыктывкар, 19 мая 2006, 14:45 — REGNUM  В Коми растет число преступлений, совершенных подростками. Об этом шла речь 19 мая на круглом столе, посвященном взаимодействию МВД Коми с сыктывкарской и Воркутинской епархией в рамках договора о сотрудничестве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам замначальника отдела по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД Коми Светланы Мельниковой, в 2005 году подростки в возрасте от 14 до 17 лет совершили 18 убийств, 34 причинения тяжкого вреда здоровью, более 900 краж. За четыре месяца этого года 178 несовершеннолетних совершили преступления, не достигнув возраста уголовной ответственности. В каждом третьем муниципальном образовании в 2006 году зарегистрирован рост подростковой преступности, в том числе в городах Усинск, Инта, Печора, Сосногорск. Среди районов в черном списке лидируют Сыктывдинский, Ижемский и Княжпогостский.

Причины подростковой преступности, по словам Светланы Мельниковой, кроются в росте количества неблагополучных семей, отсутствие занятости детей во внеурочное время. По мнению министра МВД Коми Владимира Силаева, еще одна существенная причина - это разрозненность работы субъектов системы профилактики с несовершеннолетними правонарушителями и их законными представителями.

"В Коми нет единого звена профилактики, который бы координировал подростковую преступность. Работа в этом направлении уже началась, глава республики Владимир Торлопов идею создания единого профилактического блока поддержал", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail