В Биробиджане несовершеннолетние стали совершать меньше преступлений (Еврейская АО)

Биробиджан, 19 мая 2006, 14:24 — REGNUM  За прошедшие четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом 2005 года в областном центре Еврейской автономной области - городе Биробиджане - отмечено снижение убийств и преступлений против личности. Вместе с тем увеличилось количество краж в общественных местах. Об этом 19 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник ОВД Биробиджана майор Андрей Пархоменко.

Он также отметил, что в Биробиджане было зарегистрировано на 11% меньше преступлений с участием несовершеннолетних. Снижение тревожной статистики правоохранители связывают с улучшением профилактической работы с подростками, большей отдачей в работе участковых, а также запретом на продажу пива на Театральной площади в областном центре.

В прошлом году располагавшиеся на этой площади пивные кафе можно было назвать очагами напряженности для городских подростков. Именно отсюда экипажи патрульно-постовой службы больше всего доставляли несовершеннолетних в алкогольном опьянении. Также здесь часто регистрировались драки и кражи, которые совершали несовершеннолетние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.