Дело об обысках в доме челябинского вице-губернатора замалчивается

Челябинск, 19 мая 2006, 14:08 — REGNUM  Сегодня, 19 мая, первый вице-губернатор Челябинской области Константин Бочкарев работает в прежнем режиме и никаких заявлений по поводу обысков в своей квартире делать не собирается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации. Отказываются давать комментарии по этому вопросу и в областной прокуратуре, и в УФСБ по Челябинской области.

Между тем, по сообщению ряда информационных агентств, 17 мая сотрудники ФСБ провели обыски в жилых апартаментах Константина Бочкарева на территории комплекса правительственных зданий на улице Лесопарковой. 18 мая факт проведения оперативно-розыскных мероприятий подтвердил источник "Нового Региона" в правоохранительных органах. При обыске изъяты ценные картины. В отношении руководителя администрации губернатора возбуждено уголовное дело. Региональные СМИ отмечают, что вице-губернатора подозревают в мошенничестве при покупке картин для резиденции губернатора.

Обыски в доме высокого чиновника прошли в рамках расследования уголовного дела о хищении средств при строительстве нового здания правительства Челябинской области на улице Цвиллинга, которое курировал Бочкарев. Обвинения по этому делу уже предъявлены заместителю Бочкарева Татьяне Сергеевой и ее супругу - руководителю протокольного управления Сергею Сергееву. Статья 159 УК РФ, по которой предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и штраф в размере до миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail