В экспертный совет по распределению президентских грантов школам не должны входить партии: глава Вологодчины

Вологда, 19 мая 2006, 14:08 — REGNUM  В областной экспертный совет по распределению грантов для школ Вологодчины не должны входить представители политических партий. Такое предложение выдвинул губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв на заседании координационного совета по реализации национальных проектов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Экспертный совет должен состоять из 3-х человек. В том числе из представителей гражданских институтов, которых в Вологодской области около 15, а также представителей общественных организаций. "Партии и близко нельзя подпускать к этому процессу. У нас партии разные есть. Одна в одну сторону потянет, другая в другую. Такая получится чересполосица",- отметил губернатор.

Однако, по словам начальника департамента образования Ирины Макарцевой, однозначного ответа на данный вопрос нет. Явных запретов на участие деятельности политических партий в экспертном совете в правовых документах нет. Политические партии могут наравне с общественными организациями принимать участие в экспертном совете по распределению грантов для школ. В итоге Вячеслав Позгалев на координационном совете выдвинул предложение ограничить экспертный совет двумя представителями. Это будут представители исполнительной и представительной ветвей власти, причем различных политических взглядов. Напомним, что в рамках реализации национального проекта "Образование" 25 школ Вологодчины могут претендовать на гранты в размере 1 миллион рублей на каждую школу. Сейчас в Вологодской области на получение гранта заявлено 60 школ. 26 из них находятся в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail