Карикатурный скандал в вологодской газете стал серьёзным уроком: руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Вологда, 19 мая 2006, 13:42 — REGNUM  Карикатурный скандал в вологодской газете стал серьёзным уроком. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

"Это урок немаленький для региональной газеты, может быть, даже тяжёлый, - заметил он. - Но, тем не менее, он остановил серьёзные последствия, которые могли бы быть. Потому что никто не может дать гарантии, что если вдруг эта волна прокатилась бы по всем средствам массовой информации, то не случилось бы самое страшное. Люди могли выйти на улицы в знак протеста против оскорбления своего религиозного чувства. Я бы, может, сделал бы урок этой газете не таким жёстким, но это решение суда, и мы из него извлекли уроки".

Напомним, что в феврале в вологодской газете "Наш регион" была опубликована статья с карикатурами на пророка Мухаммеда, что вызвало неоднозначную оценку общественности. Состоялся судебный процесс. Редактор издания была оштрафована на 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail