На председателя ПА Абу-Мазена готовят покушение палестинские террористы (Израиль)

Тель-Авив, 19 мая 2006, 13:39 — REGNUM  Как стало известно в Израиле от разведывательных структур в Палестинской Автономии (ПА), "Исламский джихад" готовит покушение на председателя палестинской автономии Абу-Мазена. Приближенные Абу-Мазена также сказали, что для покушения боевики собираются использовать заминированный автомобиль с большим количеством взрывчатки. Кроме того, они сообщили, что подобные планы вынашивают и террористы из военизированного крыла ХАМАСа. В связи с этим охрана председателя ПА значительно усилена.

Как поясняет сайт ISRAland, боевики отнюдь не впервые намереваются уничтожить Абу-Мазена. Информация о подготовке покушений на него появлялась несколько раз, причем впервые - практически сразу после того, как он после смерти Арафата занял пост председателя ПА. Последний раз Абу-Мазен получил предупреждение о покушении, которое готовят террористы из ХАМАСа, всего несколько недель назад.

Охраной председателя занята одна из силовых структур ПА - Служба национальной безопасности (СНБ), которая отвечает за его безопасность во время поездок по автономии. Мукату - резиденцию Абу-Мазена в Рамалле - охраняют люди из "Отряда 17", подразделения, которое некогда обеспечивало безопасность Арафата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail