Объем внешней торговли Омской области увеличился в 2005 году на 70%

Омск, 19 мая 2006, 13:29 — REGNUM  Внешнеторговый оборот Омской области за январь-сентябрь 2005 года составлял $ 5 436,9 млн., в том числе экспорт - 5 181,8 млн. долларов, импорт - 255,1 млн. долларов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 мая сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

По сравнению с аналогичным периодом 2004 года объем внешней торговли Омской области увеличился более чем на 70%. Наиболее динамично развиваются торговые отношения со странами дальнего зарубежья, как в экспорте, так и в импорте товаров. Тем не менее, показатели торговли со странами-участниками СНГ также характеризуются положительной динамикой.

Наибольшие объемы внешнеторгового оборота за январь-сентябрь 2005 года приходились на страны дальнего зарубежья - их доля составляла 90%, в основном благодаря экспортным поставкам. Страны СНГ являлись главными торговыми партнерами по импорту товаров - 60,2% от всего импорта за январь-сентябрь 2005 года. В экспорте товаров преобладали поставки топливно-энергетических товаров, продукции химической промышленности, каучука. В импорте товаров ведущее место занимали машины, оборудование и транспортные средства, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, топливно-энергетические товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.