Нижегородский мэр сетует на невыполнение постановления Шанцева о вывозе мусора с территории города

Нижний Новгород, 19 Мая 2006, 14:01 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода намерена обратиться к областному правительству с предложением усилить контроль за постановлением губернатора о лицензировании деятельности по вывозу мусора, так как на сегодня это "хваленое постановление не работает, и мусор продолжают сваливать где угодно, в том числе в лесопарковых зонах и в окрестностях пригородных поселков", - заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 19 мая.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, мэр отметил, что для выполнения постановления требуется наладить совместную работу облправительства, ГИБДД и мэрии.

"Необходимо все-таки реализовать ту идею, которая озвучивалась полгода назад, о введении системы лицензирования или аккредитации организаций, вывозящих ТБО, - считает Булавинов. - Для этого нужно установить это нормативным актом со стороны правительства области, обеспечить контроль за его исполнением со стороны ГИБДД, а администрации города провести непосредственные мероприятия по лицензированию".

При этом мэр уточнил, что на сегодня неорганизованной остается работа частных структур, занимающихся вывозом мусора. "В Нижнем Новгороде сложился черный рынок по вывозу мусора и владелец любого частного транспортного предприятия или просто владелец КАМАЗа за 1,5 тыс. рублей вывозит мусор в наши лесопарковые зоны и пригороды", - сообщил мэр, отметив при этом, что муниципальные службы вывозят мусор только на полигоны.

Также мэр намерен обратится к облправительству с предложением ввести через закон плату на вывоз мусора для жителей частного сектора. "Сегодня люди не хотят заключать договоры, хотя цена составляет всего 15 рублей с человека, и продолжают сваливать мусор прямо около своих домов", - сказал Булавинов.

При этом мэр отметил, что муниципальные службы, тем не менее, вывозят скопившийся мусор с городских территорий. По его словам, в настоящее время в мэрии разрабатывается график вывоза мусора, "хотя в этом вопросе есть определенные финансовые трудности". "От того объема средств, что мы запрашивали в 2005 году и который положен по нормативам для благоустройства, нам согласовали в облправительстве всего 30%. По этому мы были бы рады любой помощи в этом вопросе, в том числе и со стороны областного правительства", - сообщил Булавинов.

Также мэрия расчитывает на содействие облправительств в вопросе установления границ санитарно-защитных зон вокруг предприятий и гаражно строительных кооперативов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде 1 декабря планировалось внедрить талонную систему для организаций, осуществляющих вывоз ТБО. Предполагалось, что водитель предприятия по утилизации ТБО будет снабжен талоном с указанием организации-заказчика вывоза, полигона для складирования ТБО, объема вывозимого мусора, номера автомашины-перевозчика, времени погрузки и выгрузки ТБО. В свою очередь оператор полигона получит базу данных, в которой содержатся общие сведения о организациях, специализирующихся на перевозке и утилизации мусора, а также графики вывоза ТБО. По факту выгрузки мусора оператор будет ставить отметку в талоне водителя, и на этом основании водитель будет получать оплату на предприятии-заказчике.

Предполагалось, что новая система позволит исключить злоупотребления в сфере утилизации мусора, например таких, как несанкционированное складирование ТБО на неприспособленных для этого площадках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг