Ислам Каримов совершил рабочую поездку в Навоийскую и Бухарскую области Узбекистана

Ташкент, 19 Мая 2006, 13:20 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 18-19 мая совершил рабочую поездку в Навоийскую и Бухарскую области республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 мая сообщили в пресс-службе президента Узбекистана.

В городе Навои руководитель государства ознакомился со строительными работами в городском аэропорту. Глава государства отметил, что прежде чем начинать строительство такого объекта, имеющего важное значение для развития страны, его безопасности, надо было провести серьезную подготовку и упрекнул заказчиков и подрядчиков, не проявивших инициативы в этом вопросе. Президент дал соответствующим руководителям поручения и рекомендации по ускорению строительных работ на объекте, а также устранению допущенных недостатков.

Кроме этого, в Навоийской области Ислам Каримов ознакомился с работой "Навоийского машиностроительного завода". "Радует, что на этом заводе изготавливают уникальные агрегаты, не уступающие лучшим мировым образцам", - сказал Ислам Каримов. Он подчеркнул, что здесь освоено качественное производство установок и оборудования, которые ранее завозились из-за рубежа для нужд промышленных предприятий республики, и дал рекомендации соответствующим руководителям по вопросам модернизации предприятия в соответствии с требованиями рыночной экономики, создания необходимых условий для рабочих и служащих. Также президент посетил культурно-спортивный комплекс предприятия, ознакомился с условиями для занятий спортом и отдыха рабочих и служащих.

В зале заседаний Навоийского горно-металлургического комбината (НГМК), куда входит "Навоийский машиностроительный завод", Ислам Каримов встретился с руководителями подразделений предприятия, где зделал заявление. "НГМК не входит в перечень государственных объектов, подлежащих приватизации. Вашему предприятию не нужен частный хозяин", - заявил глава Узбекистана. Президент подчеркнул, что "это предприятие - наша гордость, и огромна его роль в решении важных стратегических вопросов". Руководитель страны высказал свое мнение о целесообразности усиления локализации производства, значении сотрудничества с предприятиями России и Беларуси, производящими специализированную технику для грузовых перевозок. При этом Ислам Каримов подверг критике закупку предприятием дорогостоящих карьерных грузовиков "Катерпиллер" и выразил мнение, что было бы целесообразнее использование "Белазов".

В тот же день, 18 мая, президент Ислам Каримов прибыл в Бухару. Глава государства осмотрел реконструированный и принявший совершенно новый вид городской Центральный парк отдыха, дал высокую оценку осуществленной здесь созидательной работе. Президент отметил, что данный парк, в частности, открытая накануне 9 мая - Дня памяти и почестей - Площадь памяти гармонично сочетается с близлежащими историческими памятниками, составляет с ними единый комплекс.

В связи с Годом благотворительства и медицинских работников и в Бухаре проводится широкомасштабная созидательная работа, строятся новые медицинские учреждения. Президент страны ознакомился с деятельностью недавно сданного в эксплуатацию диагностического центра. Руководитель страны подчеркнул, что подобные современные медицинские учреждения имеют неоценимое значение в укреплении здоровья населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея