Ислам Каримов совершил рабочую поездку в Навоийскую и Бухарскую области Узбекистана

Ташкент, 19 мая 2006, 13:20 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 18-19 мая совершил рабочую поездку в Навоийскую и Бухарскую области республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 мая сообщили в пресс-службе президента Узбекистана.

В городе Навои руководитель государства ознакомился со строительными работами в городском аэропорту. Глава государства отметил, что прежде чем начинать строительство такого объекта, имеющего важное значение для развития страны, его безопасности, надо было провести серьезную подготовку и упрекнул заказчиков и подрядчиков, не проявивших инициативы в этом вопросе. Президент дал соответствующим руководителям поручения и рекомендации по ускорению строительных работ на объекте, а также устранению допущенных недостатков.

Кроме этого, в Навоийской области Ислам Каримов ознакомился с работой "Навоийского машиностроительного завода". "Радует, что на этом заводе изготавливают уникальные агрегаты, не уступающие лучшим мировым образцам", - сказал Ислам Каримов. Он подчеркнул, что здесь освоено качественное производство установок и оборудования, которые ранее завозились из-за рубежа для нужд промышленных предприятий республики, и дал рекомендации соответствующим руководителям по вопросам модернизации предприятия в соответствии с требованиями рыночной экономики, создания необходимых условий для рабочих и служащих. Также президент посетил культурно-спортивный комплекс предприятия, ознакомился с условиями для занятий спортом и отдыха рабочих и служащих.

В зале заседаний Навоийского горно-металлургического комбината (НГМК), куда входит "Навоийский машиностроительный завод", Ислам Каримов встретился с руководителями подразделений предприятия, где зделал заявление. "НГМК не входит в перечень государственных объектов, подлежащих приватизации. Вашему предприятию не нужен частный хозяин", - заявил глава Узбекистана. Президент подчеркнул, что "это предприятие - наша гордость, и огромна его роль в решении важных стратегических вопросов". Руководитель страны высказал свое мнение о целесообразности усиления локализации производства, значении сотрудничества с предприятиями России и Беларуси, производящими специализированную технику для грузовых перевозок. При этом Ислам Каримов подверг критике закупку предприятием дорогостоящих карьерных грузовиков "Катерпиллер" и выразил мнение, что было бы целесообразнее использование "Белазов".

В тот же день, 18 мая, президент Ислам Каримов прибыл в Бухару. Глава государства осмотрел реконструированный и принявший совершенно новый вид городской Центральный парк отдыха, дал высокую оценку осуществленной здесь созидательной работе. Президент отметил, что данный парк, в частности, открытая накануне 9 мая - Дня памяти и почестей - Площадь памяти гармонично сочетается с близлежащими историческими памятниками, составляет с ними единый комплекс.

В связи с Годом благотворительства и медицинских работников и в Бухаре проводится широкомасштабная созидательная работа, строятся новые медицинские учреждения. Президент страны ознакомился с деятельностью недавно сданного в эксплуатацию диагностического центра. Руководитель страны подчеркнул, что подобные современные медицинские учреждения имеют неоценимое значение в укреплении здоровья населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.