Весеннее половодье на реках России продолжается

Москва, 19 мая 2006, 12:30 — REGNUM  Весеннее половодье продолжалось на Печоре и ее притоках, а также на реках Кольского полуострова. Вследствие осадков подъем уровня воды до 0,9 м наблюдался в верхнем течении Кубани, Псекупсе и др. 19-20 мая ожидается прохождение дождевого паводка в бассейне р.Кума (Ставропольский край) с достижением местами неблагоприятных отметок.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, подъем уровня воды продолжался на реках бассейна Верхней Оби и Верхнего Енисея. На Катуни у с.Сростки уровень воды превысил опасное значение. На Бии в районе г.Бийск, Томи у г.Кемерово затопление отдельных населенных пунктов увеличилось, на Томи в районе г.Новокузнецк уменьшилось. Разрушение ледяного покрова продолжалось на Оби ниже п.Каргасок и Енисее ниже д.Подкаменная Тунгуска и их притоках. Вскрытие Енисея (участок д.Бахта - с.Верхнеимбатское) сопровождалось затором льда и резким подъемом уровня воды (1,8-4,3 м), который опасное значение не достиг. На Ангаре ниже с.Богучаны и Бирюсе в районе с.Нерой образовался затор льда.

По прогнозу Росгидромета 19-22 мая продолжится рост уровня воды на оз.Телецкое (Республика Алтай) и р.Бия (Алтайский край), возможно затопление отдельных населенных пунктов. 20-25 мая продолжатся подъемы уровня воды на реках Кемеровской и Томской областей, возможно затопление прибрежных населенных пунктов на Томи (участок с.Поломошное - с.Козюлино) и Средней Оби (участок с.Никольское - г.Колпашево).

Развитие весеннего половодья и интенсивный подъем уровня воды (местами до 2,7 м) продолжалось на Лене и реках ее бассейна, затопление пониженной части г.Киренск сохранялось. Вскрылась Лена на участках г.Олекминск - с.Солянка и с.Табага - п.Кангалассы. На реках Сахалинской области высокие уровни воды, затопление сельхозугодий и отдельных населенных пунктов в районе п.Ныш сохранялось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail