19-летний парень отрубил голову собутыльнику: новосибирская криминальная хроника

Новосибирск, 19 мая 2006, 13:03 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 703 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 599 преступлений, зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 2 и получили травмы 15 человек. Был задержан 81 водитель в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 мая сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Четырехлетняя девочка погибла под колесами автомобиля в Мошковском районе 18 мая. Водитель "УАЗа", сдавая назад, не заметил ребенка, а когда понял, что сделал, было уже поздно. Произошла трагедия возле села Барлак. Виновник ДТП - 26-летний сельчанин - задержан, обстоятельства случившегося устанавливают милиция и прокуратура. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще 17 мая в Чановском районе было обнаружено безжизненное тело 53-летней женщины. Как установили эксперты, причиной смерти стали травмы грудной клетки - у женщины были сломаны ребра, которые, в свою очередь, повредили внутренние органы. Несчастная скончалась от обильной кровопотери. В ходе оперативно-следственных мероприятий подозреваемый в этом преступлении был задержан. Это - муж погибшей женщины. Известно, что он состоял на учете у психиатра. Жестокому избиению предшествовала совместная выпивка супругов и внезапно вспыхнувшая ссора.

Алкоголь стал причиной еще одной смерти. Вечером 18 мая двое жителей села Иткуль - братья 17 и 26 лет - выпили, после чего сели в автомобиль и отправились в путь. На 6-м километре трассы "Чулым-Чикман" старший брат не справился с управлением, и "Москвич" перевернулся на полном ходу. В результате аварии пассажир автомобиля получил тяжелейшую травму головы и через час скончался на операционном столе. Водитель отделался ушибами и ссадинами и был помещен в медвытрезвитель. За смерть брата ему придется отвечать по всей строгости закона.

Днем 18 мая в пруду возле Октябрьского трамвайного парка в Новосибирске было обнаружено обезглавленное тело мужчины. В тот же день подозреваемый в совершении убийства был задержан. Это 19-летний житель Октябрьского района города, ранее не судимый. Ночью они вместе с будущей жертвой принимали спиртное. Пьянка переросла в ссору, ссора - в драку, а потом в ход пошел топор. Сначала убийца сбросил труп в погреб, однако потом отрубил голову и спрятал ее в заброшенном сарае, а тело сбросил в пруд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.